Птицы глохнут от взрывов

Светлана Шемякина
Птицы глохнут от взрыва снарядов,
Небо светится ярым огнём:
Льют на землю свинцовые грады
Утром, вечером, ночью и днём.

Под обстрелом жилые кварталы.
Окна – настежь! Ударной волне
Дай проход, а не то мощным шквалом
Раму вынести может вполне!

Что же будет?  Что будет... Не знаем,
Только мы все устали без сна.
Слёзы выплаканы. Нарастает
С каждым днём грозовая волна.

Пятый год нам «поёт» канонада
День и ночь «серенады» свои.
Нет конца и ни края каскаду
Смертоносно спадающих мин.

Разговоры о мире все тщетны:
Он не нужен «своим» и чужим.
Обещает война долголетней
Быть и смерти исправно служить.

Птицы глохнут... И небо пылает...
И земля изнывает от ран...
И дожди о погибших рыдают...
И мучительно стонут ветра...

19.05.2018

Речь идёт о городах Донбасса, находящихся на линии соприкосновения (красная зона).