Ты черт, но ангел...

Алексей Локосов
Иголки слов, раскаты фраз,
Ты черт, но ангел без сомненья,
Не устаёшь, в который раз,
Смотреть на мир со снисхожденьем.

А он застыл и кротко ждет,
Твоих похвал, твоей расправы.
Вести его на эшафот,-
Твое естественное право.

1997