Соль

Леонид Верзилин
Море – стихия, солёные судьбы.
Соль на губах, на душе и в любви.
Мыслей солёных толпу отпугнуть бы –
Соли так много в солёной крови.

Солью покрыта как белою пылью –
Соль на душе как на листьях парша.
Соль отягчает духовные крылья.
Чистой воды попросила душа.

Столб соляной воздвигает крамола.
Правда посыпана солью молвы.
Каменной солью большого помола -
Жизнь пересолена смертью, увы.
               
                лето 2016 г.