После развода

Орнифль 2
Зачем мне комфортный быт,
который тебе не нужен?
Дождь за окном шумит?
Мне кажется, я оглоушен
той пустотой вокруг,
что поселилась дома.
В женах теперь покетбук
и жизнь идет по-другому.
Зачем мне вкусный обед -
без сладкой твоей улыбки?
Смотрю на любимый портрет -
черты твои стали зыбки.
И только лишь бередят
счастливые воспоминанья,
но их потоплю, как котят, -
не надо души стенанья.
Зачем мне новый прикид?
Не выходить в гости.
Светодиодный софит
просветит даже кости.
Буду в своей  скорлупе
лежать тихо-тихо,
сжав руки в немой мольбе,
и походить на психа,
который  занят идеей
забыть тебя побыстрей
и, например, болеть гонореей…
Я  теперь  фарисей -
между добром и пороком
лавирую, как стрекоза.
В книжке картинка - там ненароком
течет у Пьеро слеза…