Холодных дней безбрежная метель

Надежда Шаманкова Ефименко
Холодных дней безбрежная метель
Сменила листопад  осенних красок.
Ты не звонишь, и я молчу теперь,
И каждый носит тихо свою маску.
Мы разошлись с тобою по углам,
Так, молча, ничего не обсуждая,
Осенних не читая телеграмм,
А просто их для топки собирая.
А ведь она хотела нам помочь
И показать, что любим  мы друг друга.
Раз гордость тяжело нам превозмочь
Хотела стать для нас она ведь другом.
А мы не прочитали ни письма:
Ни ты, ни я, сидящие в квартирах.
Ну,  все…мы опоздали и зима
Заведует расстроившимся  миром.
Зима, зима, то вьюга, то метель,
А мы с тобой давно уже чужие.
Пусть тяжело поверить в то теперь,
Ведь так с тобою сами мы решили.
А зря, наверно, видно  поспешили…