Сегодня ночью плакала луна

Натали Ният
Сегодня ночью плакала луна,
А ты не слышал.
Она искала меж домов тебя,
Бродя по крышам.

Искала ревностью гонимая,
Не находила.
Царапала оконное стекло,
Теряя силы.

"Ну, где же ты, любимый, отзовись" -
Все повторяла.
"В тебе моя история и жизнь" -
Она шептала.

Вуаль скрывала слезы и тоску,
Дрожали руки.
Старалась не тревожить тишину,
Терзаясь в муках.

Под утро бледная луна ушла,
Вернулась в небо.
А пред глазами у нее была,
Твоя измена.

Тебя нашла, ты был там не один,
Ты был с другою.
И свергнута была в тот миг с вершин,
Луна тобою.

А звезды утешали как могли,
Они ведь знали,
Как отдаются болью для души,
Любви терзанья.

Луна утешится? Навряд ли так,
Она страдает.
Закутавшись плотнее в черный мрак,
Все тает, тает...