Не круши мою сказку

Николай Николаевич Нн
Не круши мою сказку
Иллюзорною правдой;
Не срывай мою маску,
Не будь чёрствой и жадной.

Лучше улыбка на устах,
Во взгляде – теплота.
Да, я ощущаю свой крах,
Но нужна мне мечта.

Ты знаешь, что такое вера
При полном от всего отречении,
Когда человек ради дела
Собой пренебрегает в значении?

А потому, благослови,
И… дальше уже неважно…
Просто не кори и пойми.
И… если смерть, то отважно…