Воображаемое лето

Юлия Баранова -Подольская
Мигает солнце ярким глазом,
Сквозь тучи смотрит на меня.
Светло и солнечно...Вдруг сразу,
Темно и серо среди дня.

И в миг меняется погода,
А бухта северных ветров,
В обход желанию народа,
Пришлёт в "подарок" холодов.

А что же солнце? Как же лето?
На небе светит без тепла...
Футболку радужного цвета
На лето я  приобрела.

Надела алую ветровку
И джинсы цвета бирюзы.
Шагаю радостной походкой,
Тепло в себе вообразив.