Погадаю на ромашке

Лор Ка
Погадаю на ромашке -
Лепесток за лепестком!
Спрячу стёклышко в кармашке.
Сяду в поле вечерком!

Ветерок шевЕлит косы,
Сыплет снегом с тополей,
Удивлённые стрекозы
Вьются надо мной быстрей.

Соловей заводит трели
Где-то, спрятавшись в кустах.
Сказка, или в самом деле?
Та ромашка - лишь в мечтах!

Лепесток за лепестком -
Любит всё же или нет…
Улетели с ветерком,
Мне, не дав ответ…

Выну стёклышко с кармашка,
Посмотрю через него.
Станет жёлтою ромашка,
Если жёлтое стекло…

Словно маленькое солнце,
У меня в ладонях вдруг,
Смотрит в стёклышко-оконце
Долгожданный друг.

В жёлтой в крапинку рубашке
Жук забавный, озорной…
Погадаю на ромашке –
Быть ли мне одной…

Крылышки, расправив звонко,
Улетел весёлый жук.
Я давно уж не девчонка -
Размечталась вдруг…
             21. 05. 18.