Степное заволжское...

Татьяна Звёздочкина
Блюзами печальными
Плачет степь сердешная,
Песнею страдальною,
Музыкой утешною…

Рядом Волга силою,
Волнами вздыхается,
В борунах красивою
Синью надвигается!

В тихих мелководиях
Жжёт песок горяченький,
Дрожью вод в заводиях,
В шёпоте волн прячется…

Степь переливается!
Волга мерно плещется!
Блюз весной прощается,
Степь миражно тщетнется!

Горловое карканье,
Уханье совиное…
В небе кружат гвардией-
Племенем,орлиное!

Кружится высотное,
Блюз степей-печальное,
Высью-степь дозорная,
Дух свобод-венчальное!

Травы мятой златятся,
Флёр полей полынится,
Добрым словом святятся,
Песней журавлинятся…

Летом степь душистая,
Цветом разноликая-
Фиолетлучистая!
Мёдно-пряно-дикая!

Блюзом наречённая-
Всё свободой манится…
Гордо обречённая,
Крепким словом бранится!
21.05.2018.
Иллюстрация из интернета,спасибо!