Как давно закрылись двери школы

Любовь Отрада
Аромат черёмухи душистой,
Белоснежный, кружевной наряд.
Одуванчиков ковёр пушистый
Вновь как прежде душу веселят.

Где-то в памяти весна другая,
Та, далёкая, ушедшая весна.
Об экзаменах не часто вспоминая,
Мы гуляли и нам было не до сна.

Как давно закрылись двери школы,
Жизнь взрослая нас увела с собой.
Где теперь синонимы, глаголы,
Хочется за парту сесть порой.

А сегодня в чудный день весенний
Вновь в родную школу я приду,
И напомнить мне звонок последний,
Одноклассников в том выпускном году.

Милые ровесницы девчонки
В белых фартуках, в бантах, высокий каблучок,
Но сегодня я стою в сторонке,
Покидает школу мой внучок.

Много лет прошло, весна другая,
Каждый год вот так звенит звонок.
Школьный вальс, сквозь слёзы напевая,
Оставляем милый уголок.

А страна большая нас встречает,
Разлетимся вскоре кто куда,
Но никто из нас не забывает
Школьные, прекрасные года.