Счастье

Ирина Басова-Новикова
Таданори! Я, право, не знаю, цветёт ли в столице весной
Бесподобная сакура. Может, найдём в интернете
Это дивное место, где можно грустить под луной,
Услаждаясь стихами о нежных и хрупких соцветьях.
Вот – нашла. Где-то в парке, отсюда – рукою подать
(То есть пять остановок на поезде в душной подземке).
Но какая царит там, должно быть, мой друг, благодать!
Поспешим же скорее к волшебной твоей отщепенке!
Отвлечёмся от быта, от суетных, мелких затей.
Как нежна она средь петербургского льда и гранита!
Насладимся прохладою и колыханьем ветвей,
Поглядим, как  капризница ласковым солнцем облита.
Дунет ветер – и вздрогнут, и  оземь падут лепестки,
И под розовый ливень мы встанем, дурея от сладостной неги…
Таданори, нет  более тяжкой, смертельной тоски!
Всё дурное – проходит, а счастье - с тобою навеки!