Легко, невесомо коснулся

Евгений Еселев
Легко, невесомо коснулся,
Ветер к листве вишневой.
Месяц в дугу согнулся,
С звездой флиртовал новой.

Басни и небылицы
Лил и стелил гладко.
И замирали птицы
И слушали сладко-сладко.

До трели, до соловьинной,
До верности, до лебединной.
И до чистоты наивной,
Простой и такой невинной...