Дежавю

Ольга Хитрун
Одинокая ночь...
Стены давят на грудь -
Как же хочется прочь!
Мне уже не помочь,
Мне теперь не уснуть,
Как и раньше, точь-в-точь.

Обещала: "Пройдёт!"
- На лицо дежавю...
(Это пятый за год).
Знаешь, так не пойдёт.
Я, конечно, терплю,
Но теперь твой черёд.

Видишь эти глаза?
Они видели боль,
А теперь пустота...
Слышишь эти слова?
Я убавлю на ноль -
Ты просила сама.

Чуешь дым сигарет?
Просто лёгких не жаль.
Просто их больше нет.
Наблюдай силуэт
Уплывающий вдаль...
От меня только след.

Ощущаешь пожар?
От меня только пыль...
А хотелось бы жар.
Подключай свой радар,
Улови мою быль,
Что любовь - это дар.

Понимаешь меня?
А я вижу, что ложь:
Эго выше тебя.
Оскорби, как всегда,
Мою боль приумножь -
Раз уж пьёшь, то до дна.

Обещаешь опять?
Ну давай, обнадёжь.
Я научена ждать,
Но хотелось бы знать,
Ты по-прежнему врёшь
Иль сумела понять?

Снова едкий в гортань,
Глубже делаю вдох...
Где та тонкая грань?
И "бычки" через край -
Небывалый подвох.
... И на улице рань...