Сбросьте шаль...

Лев Калюжный
С.И. Марашинской




Сбросьте шаль, сударыня,
Да пуститесь в пляс,
В аргентинском танго,
Сцена вся для вас.

Публика затихла,
Зрители глядят,
(На фальшивых танцах,
Все подряд галдят.)

Разрыдайтесь телом,
Боль свою прикрыв,
Пусть толпа расслышит,
Про шальной мотив.

Пусть она узнает,
Как стучат виски,
От прощанья с милым,
От немой тоски.

Спутник ваш вчерашний
Бросил Вам:"Ступай!"
Рассмеялись деланно,
Как бы невзначай.

На губаx улыбка,
А внутри -"Не трожь!"
Танцем Вашим станет
Праведная ложь.

Выйдите на сцену,
Оxнув каблучком.
От оваций в зале
Закруж'ит кольцом.

И букетов запаx,-
Всеx цветов каприз,
Радугой восстанет,
Много раз "на бис!"

Сбросьте шаль, сударыня!
Лилиями рук,
В Вашем Южном танго
Пламенеет звук!




20 Мая 2018г.