жаль, что я плохой поэт

Тамара Карякина
   

Тихо в загородном доме,
окна настежь, в окнах - ночь,
в неба вогнутой ладони
спит Луна, как в зыбке дочь;

сад надушен розой чайной,
под божественный Стейнвей
перед Вечности очами
длит мгновенье соловей -

так поёт! взирая свыше,
и зело на бездарь строг,
спохватился, что не дышит,
соловью внимая, Бог -

так увлёкся, делом грешным ...
жаль, что я плохой поэт,
и меня в афишах вешних
на Его театрах нет.