Увядают соцветья сирени...

Политов Сергей
Увядают соцветья сирени,
Низко кружат вечерние птицы,
Гуще мрак,  опускаются тени,
Тихо дрёма сопит на ресницах.

Зелень полнится звуками ночи,
Где-то в парке, из гущи ветвей,
На разрыв,  из последней мочи,
По весне слёзы льет соловей.

Беззастенчиво  стройные вишни,
Маю в ноги отбросив фату,
Белизну посчитали излишней,
Листвой свежей прикрыв наготу.

Отшумело природы рожденье,
Успокоилась буйная новь,
И утихло былое волненье,
Охладела горячая кровь.

21 мая 2018 года