Русаковская больница

Надежда Лукьянова
Сейчас куда не зайди, всё о врачебных ошибках. То скорая помощь с больной не разобралась, и та погибла, то мать ребенка от госпиталиции отказалась, и теперь отец заваливает кладбище игрушками..Как-то все грустно...А мне вот вспомнилось вдруг относительно  веселое по этому поводу...
Зимой 83-го в Москве, приходим с 5-летней дочкой с катка, она и говорит: "Мама, померяй мне температурку.." Меряю - температура около 40... Вызываю срочно участкового врача. А она, как счас помню, такая маленькая, молодая, очень приветливая,а я такая большая, уверенная в себе 30-летняя женщина, по проффессии программист, и детей 2-е, ростила без отца,  - часто она к нам ходила, и почему-то входя, сразу спрашивала - что у вас? И она как всегда начинает с вопроса- что у вас - я говорю - должно быть, аппендицит - высокая температура и зеленая рвота. Она вызывает машину для госпитализации в детскую больницу с диагнозом "аппендицит". Приезжаем, сдаем кровь на аппендицит - не подтверждается. Я дочь взваливаю на плечо- она не по годам крупная была, -и тащу зимой, в мороз к трамваю, правда там всего 4 остановки. Приходим домой, опять зеленая рвота и температура не падает, я опять вызываю участкового - уже смеркалось, сценарий тот же - что у вас? Я говорю, вероятно, воспаление легких. Она вызывает машину в ту же детскую больницу уже с диагнозом " воспаление легких". И что же вы думаете- диагноз подтверждается! И предлагают госпитализацию - а я отвечаю, что ребенок особенный, не контактный, и оставить её одну в больнице я не могу.  И опять взваливаю на плечо и к трамваю. Тогда они сообщают в детскую поликлинику, и со следующего дня к нам на дом ходит медсестра с уколами. А аппендицит удаляют уже через год.