Нахлынувшее

Людмила Тутова
Унять строптивость
Едва удастся,
Прогнав  нахлынувшую
Блажь.
В себе собой остаться,
Не растеряв багаж.
Не удивляться,
Ища  в потёмках,
Куда исчезла
Благодать.
Душе, да, будет стрёмно,
Всё осознать.
Рассвет придёт
И всё откроет,
Что не могла понять,
Открыть.
И радость сердце
Успокоит.
И даст спокойно
Всё забыть.
Строптивость зябко
Отступила,
Забившись в дальний
Уголок.
Заря с восторгом
Протрубила, -
Бери и пользуй радость
Впрок!
21.05.18.