Вереница

Олег Штиль
Сердце бьётся тихо-тихо,
Пролетает вереница,
В ней правители сидят.
Мчится она очень лихо,
Это вам не заграница,
Нет у них таких ребят.

Что радеют о плебеях,
Прозябая в кабинетах,
По ночам совсем не спят.
Забывая о раздорах,
О семейных жарких ссорах,
Всем они помочь хотят.

Но народец нынче жалок,
Осуждает блеск мигалок,
Завистью глаза блестят.
До добра чужого падок,
Пишет много-много жалоб,
Средним пальчиком грозят.

Расслоенье населенья,
В годы бед и лихолетья,
По науке объяснят.
На немые возмущенья
Выпишут свои решенья,
С ними дальше полетят.

Ну а мы так тихо-тихо
Поползём за вереницей,
Пусть они себе парят.
Здесь у нас не заграница,
У людей другие лица,
Будем жить, как нам велят.