Живи

Ганебных
Живи, не ставь вопросы бытия,
Которые бывают не под силу,
Пойми одно, что эта жизнь твоя,
Лишь ты один, кого она носила

В пеленках, в колыбели детских лет,
Тебе она как мама, улыбалась,
Ты сам, по сути, есть ее портрет,
Ее  великий сын, и ее малость.

Ты - ее милость, и ее беда,
Ты сам ее великое творенье,
Не обижай природу никогда,
Мы все единого на свете звенья.

Не разрушай и не выдумывай идей,
Больших, по сути  дела завиральных,
Ты сам ее защитник и злодей,
И не суди друзей своих опальных.