На вечерней молитве

Елена Евтюшкина 3
   Зажгу свечу,зажгу лампаду,
   Перед иконой помолюсь.
   Да не будет мне преградой
   Клонивший сон. Перекрещусь.

   Вот уже свет в комнате потушен.
   И лишь струится огонек.
   Кто-то тишину сию нарушил,
   Кто-то, ее не уберег.

   Оказалось Ангел плачет.
  "Зачем грешишь ты,человек?
   Крестик носишь,сам же прячешь
   Злобу,гордость.Смутный век!

   Вот стоял ты на молитве:
   Мысли же о суете.
   Против греха не ищешь битвы,
   И не стремишься к высоте.

   Я твой Ангел,твой хранитель
   И дан с крещения тебе.
   Пускай,я есть небожитель,
   В твоей, участвую судьбе.

   На путь иной тебя я наставляю,
   Не поддавайся искушениям врага.
   По воле Господа тебя не покидаю,
   Гася пламень больного очага."

   Прости меня,прости мой Ангел,
   За то что плохо я молюсь,
   За то что вниз бросаюсь камнем,
   Когда о благе я печусь.

   Крест - оружие мое есть,
   Да,мой Ангел,признаю!
   Развернуть готова совесть,
   Оказаться чтоб в раю.