Молитесь о неизвестных

Дмитрий Красюков
Жарко, пляшет маревом зной,
Я бы сварился в своём соку,
Был бы в томате бычок озорной
Или сухим листком на суку!
Но человек с доброй душой
Спас меня от смерти фритюрной -
Прячусь в тени ели большой,
Овеян запахом хвои ажурной!
Не знаю, кто посадил эту ель,
Кто этот добрый герой,
Но буду трудится, словно шмель,
Посажу сто деревьев весной!