Квази

Борис Порус
Есть разновидности "людей",
которые наружностью своей
похожи на людей...
Условно назовем их "квазилюди" *
и справедливы будем.

Такие "квази" в маскнаряде 
сидят в запасе, как в засаде.

В минувшей памятной войне
их отличал паучий знак на рукаве:
мы - полицаи.., видом не солдаты...
Угодливы и наготове автоматы...

Года-лета мои...Живая память все ж...
Подумаю, и тело - в дрожь:
людей, что  вдоль окопа или рва,
струя свинцовая косила наповал.

И были "квази" по приказу в срок:
мишень на мушку взять, нажать курок ...

Живет наследно "квазий" род...
Бог с ним...Но фанатичный "патриот" -
опора верная нацизма;
его начинка - фарш "патриотизма".

2018

*  Квази... (от лат. quasi - нечто вроде, как будто, как бы). Например, в физике: квазичастица – нечто вроде частицы...