Братская дружба

Пушкина Галина
 
Завидное чувство – братская дружба,
Не каждый способен её обрести;
Когда помощь близкому – это не служба,
А верность на долгом и сложном Пути.

Когда ты готов – несмотря на усталость,
На беды свои, на болезнь иль нужду –
Отдать, что имеешь, пусть это и малость,
Забыв недомолвки и даже… вражду.

Когда – несомненно, беда коль нагрянет
Иль душу захочешь очистить свою,
Брат не прогонит тебя, не обманет,
А встанет «плечо к плечу» даже в бою!

Прекрасное чувство – братская дружба,
Не каждый способен её сохранить…
Давай же обнимемся, брат! Если нужно,
Смогу я и подвиг, с тобой, совершить.