Я не лучше других...

Астафьева Мария Сергеевна
Я не лучше других, я знаю:
Идеала в помине нет.
Я то замерзаю, то таю,
То дождь, то пламенный свет.

Я любить умею бездумно,
А иначе нельзя любить.
Я не умею быть шумной,
Не умею и тихой быть.

За лицом неразборчивой дуры
Не увидеть черты творца,
Не увидеть души фигуры
Неживущего мертвеца.