Ограбление

Александр Взводский 2
Ограбление.


На всё про всё мне дали год,
Чтоб я заделался богатым.
Иначе милая уйдёт
И всё повынесет из хаты.

Одна дорога - грабить банк.
И что не сделаешь для милой?
Вот только с опытом - никак,
Тут нужен ум помимо силы.

Достав читательский билет,
Матёрым стал библиофилом.
И созревал уже сюжет,
Как броневик гоню для милой.

Надев на голову чулок,
Решил - пора. И будь. что будет!
Я просто выполняю долг,
Господь простит -  простят и люди.

С размахом двери распахнул,
Встречайте ограбленье века!
И робко паспорт протянул,
Мол, как оформить ипотеку?


                2018г.