Лягушка

Татьяна Уляшева
 Вот девчонка- лягушонка на травиночке висит.
Распевает песни звонко, голосок слегка дрожит.
Потому, что рано встала.Вся деревня еще спит,
Потому, что холодина не весенняя стоит.
Чу! Доквакалась девица- слышно встречное ква-ква!
Выплывают два лягуха.А зачем ей сразу два?
Одного дадим подруге- вон на кочке замерла.
Своему поверив счастью, моментально подплыла.
Даже встреча в непогоду судьбоносной может стать!
Ну, прощайте, мы поплыли.-
Нам пора икру метать!