Сказочка со смыслом...

Александр Малышев 4
Было однако это давно,а может не было?Нет,все же было,да и сейчас случается,жизнь чудес полна!Все читали сказку эту,все её в детстве читали,про сестрицу Алёнушку и ее братца Иванушку,нас Бог с детства ведь учит...И было там так,шли братик с сестричкой дальней дорожкой,притомились,пить очень захотел братик,ну малой же ещё и просит сестричку-Дай вон из козлиного отпечатка на земле-водицы мне испить!Не пей говорит сестра Иванушке из козлиного копытца,что на земле отпечаталось и в нем водичка была,иначе ведь козленочком станешь!..Давай мол Ванёк дойдем до чистого озерка или ключа с чистой водой,но Ваня был ещё тот! Не в меру резкий был ребёнок,естество-испытатель с очень пытливым умом!Тяга к ПОЗНАНИЮ была велика зело у дитятки! А послушания ни на грамм.Ну и прошли вроде уж мимо тех следов,а они все опять попадаются...Дорожка всё вьется,пить хочется... И водичка блестит так заманчиво в каждом том копытце...Ну и Ванёк приложился к тому копытцу то!Сестричка и не увидела,а когда оглянулась,а вместо братика КОЗЕЛ СТОИТ!И совсем не весело ни козлику,ни сестричке его стало.Заплакала сестричка,горько ей стало,жалко братика козлика ей!Что там далее было это уж другая история,а мораль этой вот такая-НЕ ПЕЙТЕ ЛЮДИ ИЗ КОЗЛИНЫХ КОПЫТ! НИЧЕГО НЕ ПЕЙТЕ! ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ХОТИТЕ СТАТЬ КОЗЛАМИ И КОЗАМИ!Есть источник воды живой,это Христос Иисус,Сын Бога...И Дух Святой что напоит всякого приходящего к нему чистейшей,живой водой! Аминь.

А.Малышев,добрый сказочник...