Весенняя ночь и утро

Сергей Лукич Гусев
Огни по деревне погасли,
Все люди устали и спят.
Луна зависает над пряслом,
И светит на лица внучат.

Набегались быстрые ноги,
Устали от детских забот.
И лунная ночь их тревоги
С собою навечно возьмет.

Оделась черемуха пышно,
А теплая ночь хороша!
В водичке чумышской, чуть слышно -
Играют мальки в камышах.

В тумане скрываются крыши,
Все крепче дремОта и сонь,
Соловушки песенки тише,
Над лесом зажегся огонь.

Светило встает величаво,
Малиновки голос звенит,
Росой покрываются травы,
И речка от солнца парит.

(фото Попова О.В.)