Память

Евгения Бутунас
Почему так жестоки люди?
Почему так жестока судьба?
Мои мысли снова тревожит
Твоя немота, глухота.

Ты молчишь, ты не скажешь ни слова,
Ты ушёл далеко, навсегда...
И теребит лишь ветер сурово
На могиле твоей три венка.

Я хочу свою память проветрить,
Чтобы в ней не осталось следа
От тех встреч, от излишек победы,
От всего, что так помнит тебя.

От чего же так люди жестоки?
От чего так жестока судьба?
Ты не снишься мне больше Володя,
Моя память не помнит тебя...