Знать не в библии ищешь исток

Юрий Деянов
Почему философские мысли,
После чтения библии в раз,
Как на дереве вешние листья
Силой жизненной радуют  нас?

Пробуждение  зримо на древе,
Лист рождённый пленит новизной.
Строки библии святостью веют,
Открывают исток неземной.

Хорошо, идеально, коль веришь
И ступаешь  ступенями строк.
Коли мысли  материя сверлит,
Знать не в библии ищешь исток.

И найти тот исток невозможно,
Заблудившимся, нет и конца.
Страсть наживы, то путь есть безбожный,
Каждый день, начиная с крыльца.
             ***