Учась всему...

Нина Макарова 4
Учась всему, состариться
Успел ты - до седин
Путь долог ли! Скрывается
В том парадокс один:

Сопоставляй события
Иль познавай миры -
Все й открытия
Заведомо стары;

Однако, будь во всём мастак
И откажись хоть спать,
Их перечня тебе никак
И то не исчерпать.

Природа-самодержица
Умеет не стареть,
А значит, жизнь продержится,
Конечно же, и впредь.

Взамен былого новое
Нам Космос-чудодей
Несёт, и ты основою
Подобной овладей.