Ода Книге

Борис Креймер
Страницы тихо шелестят,
Сквозь запах типографской краски!
И в длинный выстроились ряд,
Романы,повести и сказки!

Но вот я тороплюсь читать,
Соприкасаюсь с безграничным,
Текст начинает оживать,
 И чудо кажется обычным!

Я с Томом Сойером дружу,
И с Пуаро веду беседу,
В мороз от холода дрожу,
С охотником иду по следу!

Красавиц томных я люблю,
На суперменов всех похожий!
В анабиозе сто лет сплю.
Цвет глаз меняю и цвет кожи!

В ней поместился весь наш мир!
Культура вся и вся наука,
Она всегда ориентир,
Цивилизации порука!

Компьютеры ей не враги,
Они ей мощью помогают!
Так верные ученики,
Наставника оберегают!

Ничто ей в жизни не грозит,
Весь свет- читательская лига -
Ее с большой любовью чтит,
Она зовется скромно - КНИГА!

      ***************

Я столько жизней прожил там,
В чудесном, честном, светлом мире!
Среди трагедий, фарсов, драм...
Все с КНИГОЙ, все в своей квартире!