Майский день

Татьяна Бухтеярова
Впереди хороший день, позади Китай,
Эй, в Амуре человек, быстро вылезай!
Я стояла у воды мало, минут пять,
Наслажденье получила... Нет, не передать...

Шум волны и птичий гвалт, ветер  налетел,
Он не просто прижимался, - целовать хотел!
Теплым, ласковым касаньем в волосы нырнул,
По спине прошел, по шее, в ухо заглянул!

Я недолго постояла с ветром у воды,
Я ушла, а он задует все мои следы!
Позади река осталась, позади Китай
Я иду к себе навстречу новый день встречать...