Маленький Принц

Селена 12
Может Маленький Принц, вновь вернувшись на нашу Планету
Подберёт запылённой Истории калейдоскоп,
Повернёт окуляр, с упоеньем мечтая при этом
Изменить то, что было... Нехоженых троп
У Истории нет, но известны не все, и пройти их
Вспять получится ли? Ну а Маленький Принц,
Изменяя в Пространстве конкретные линии,
Нам поможет,не ведая зримых границ.
... Будет зыбку качать Орлеанская Дева с младенцем,
Македонский пройдёт Ойкумену, сажая сады,
На Земле стихнут бури и грозы, и вихри, и смерчи,
И нужда отпадёт за собою сжигать все мосты.
Сострадая земным, увядающим розам, ребёнок
На себя примет боль и страданье...устав,
Удаляясь по льду, хоть прозрачному но слишком тонкому,
Нас любовью научит милосерднее стать.