Храм Вознесения Господня в Севастополе

Николай Лавров Нивнянский
                1 
Плывёт над бухтой колокольный звон,
В храм Вознесения к молитве призывает.
На Северной с руин вознёсся он,
Двумя крестами в небесах сияет.
          Припев         
      Храм Вознесения стоит,
      Всем о былом напоминает
      И колокольный звон летит
      Нас на молитву созывает.
            11
Воздвигнут он,как память для живых,
Чтоб помнили великое сраженье,
О первой обороне дней святых,
И переходу по мосту спасенья.
          Припев
          111
Вознёсся храм, молитвы в нём звучат,
Согласно правил служат литургию.
И хор во славу Божию поёт
И нам в глаза с икон глядят святые.
          1V
В престольный праздник или в будний день
Внимательно  священник  нас  встречает.
Наш храм – красавец, встал на много лет,
И в нём Господь нас всех благословляет.
         Припев