Внезапно разбудит разлуку

Нелли Добротолюбова
Внезапно разбудит разлуку
сиреневой вьюгой февраль,
мы стонем с тобой друг без друга
и рвёмся в сиреневый май.
Но гордость и ревность не пустят,
закрыли шлагбаум ветра,
обидная песня до грусти,
и нам повзрослеть бы пора.

Давно уплыла наша юность
в сиреневый ночи туман,
осталась осенняя лунность
и наш недопетый романс.   
Быть может, в холодном пейзаже
забрезжит сиренью весна,
и карта козырная скажет,
что ждёт нас дорога одна...

Припев:
Сирень, сирень, в сиреневом тумане
В твои глаза гляжу не нагляжусь,
Замкнулся круг в сиреневом обмане,
Цветы увянут и оставят грусть...
Цветы увянут, грусть моя умчится
В сиреневые сладостные сны,
Всё сбудется и всё случится,
Сирень- любимые цветы весны...