Зима

Алёша Федин
Холодная и вечная,
Такая бессердечная.
С морозами, с метелями,
С заснеженными елями.

Снега лежат сугробами,
И не пройти дорогами.
Луна на небе полная.
Ночь длинная и тёмная.

Зима лютует, сердиться,
А если кто задержится,
То сказка белоснежная
Вдруг станет очень нежная.

А сон дорожкой стелется,
И вечностью поделится
Хозяйка безупречная,
Холодная и вечная.