Тебе я буду верить

Евгений Триморук 3
* * *
1.
Тебе я буду верить,
Тебя воображать,
Без пауз, без резервов,
Пределов, падежа;
Преодолев пажа;

Без черновых набросков,
Реванша, строчных букв,
Без планов Холокоста,
Без круговых порук,
Без тех, кто выйдет вдруг.

Кивая в знак согласья,
Приняв и новь, и старь,
(Без красного абзаца,
Без формул, без форзаца),
И тот источник счастья,
Который не взорвать,
Не вскрыть и не взломать.

2.
Я буду верить долго,
Я буду верить здесь.
В оснеженном заслоне
Рассыпчатых небес.

И кажется взор злобен,
Но это отродясь
Пятно сокрытых комнат,
Клеймо уставших глаз.

И скрою я остатки
Твоих невинных лет,
Твой взор беспечно-шаткий,
Во мне прожегший след.

Я буду верить в это,
Как в нечто, что мое,
Как тени в силуэты,
Как зеркало в окно.

Я буду верить часто,
Смотря издалека,
Что ты мой остров счастья.
Что ты моя земля.

3.
Я верить буду необдуманно,
Я верить буду каждый раз
В твою игру тревожно-дымную,
В твой не разложенный пасьянс.

Я буду верить не умеючи,
В сакральность неизменных цифр,
В слова, материально-вещие,
И в миф, и в ширь, и в тишь, и в мир.

Я буду верить исключительно
В одно мгновенье без вчера,
Что жизнь вне смерти относительна,
И ночь без вечера мертва.

Что встречи – это нечто тайное,
Что завтра – это лишь чертеж,
Слегка начерканный туманами
Под ухмыляющийся дождь.

Я буду верить заразительно
Вдруг в недосказанную ночь,
В слова, звучащие пронзительно,
Или проглоченные вклочь.

Я буду верить мимолетности,
И свету бесфонарных лиц,
Я буду верить нашей легкости,
Я буду верить в нашу жизнь.