Перевёрнутое небо

Граховский Станислав
Перевёрнутое небо.
Опять упёрся ногами в небо,
Пустое скажешь, внизу голова,
Согласен, за столько лет, где бы не был,
В ней только мысли одни и слова.
Всё перевёрнуто глаз мой видит,
Но не оптический это обман,
Слова твердят, пред тобой лидер,
А сердце чует ложь и дурман.
В небо взмывают кресты из церкви,
Смотри Господь и прости на века,
Тех, кто создал свою обитель,
И выиграл в карты народ в дурака.
Там, где используют траура силу,
Чтобы ещё посильней была власть,
Роют себе только глубже могилу,
Не веря, что можно в неё упасть.
В ноги смотрю, красивей и ярче,
У тех, кто намылился на небеса,
А их уж зовут туда где пожарче,
И черти вторят их голосам.
пятница, 18 мая 2018 г. Станислав Граховский