завязка

Святослав Клоков
ушедши в завязку, не стоит читать стихи -
по прочтении третьего хочется развязать
гордиев узел собственной требухи
лезвием вакидзаси, буркнув: "е/бена мать,
наша всеобщая - богов, чудовищ и проч.,
счастливо оставаться. я - выметаюсь прочь
звездною пылью, из этих сусеков вон.
по лесам, болотам, пустыням, спятившим колобком,
песенку напевая, опять ухожу от всех.
что там осталось в стакане - выпей за мой успех.