Степан

Анатолий Просняков
Знают все у нас Степана –
Он приходит утром рано,
Не куда-то на охоту –
На любимую работу,
Здесь его всегда встречаем,
И как друга привечаем
И отпаиваем чаем!
Он работать начинает,
Дело туго свое знает,
И конечно в ус не дует –
Инструмент весь калибрует,
Неисправность устраняет,
Гайки, шпунтики меняет,
Ремонтирует в момент
Очень точный инструмент!
Четкой правды он поборник,
Каждый день, а также вторник!
Мы такой даем наказ:
Бей врага не в бровь, а в глаз,
Ну, а коль наказ весь дан:
С днем рождения, Степан!