Дождь разлапал границы Севера...

Ева Либер
Дождь разлапал границы Севера.
Может, это последние дни?
Не помогут листочки клевера,
Потому что они одни.

Я не знаю причины холода.
Серый ветер режет гранит...
Начинать нужно было словом,
Но не тайной, не как болит...

Воды пуще тревожат берег,
Чайки клином летят ко дну.
Когда льдом вторгается Север,
Ты находишь меня одну.

В контур пепельный заколочена,
Разорвавши чужую тень...
Мир по сути своей злополучен,
Я не знала счастливых дней.

Боязливой гиеной силы,
Бурным рокотом страшных чувств,
Распластав свою душу в обиде,
Будь надорван.

Но я не вернусь.