Нет дорог по выбору у Бога,

Виктор Пашков
Нет дорог по выбору у Бога,
след святых невидим, тишина,
звёздные лучи Единорога
зря зовут из млечного окна.

На земле живу - сплошные дебри,
в мыслях непролазная тайга, -
сердце неизвестного не терпит -
барахлит и мучает «врага».

То, что с сердцем не дружу, не страшно:
рано или поздно на покой,
а в земле родной многоэтажной
похоронят сердце с головой.   

А пока блужу с планетой вместе   
во Вселенной первым в колее,
мне не одиноко и не тесно, -
горько в одиночестве Земле.

Кто я для неё – попутчик?
Вряд ли:
по сюжету смысла разнобой -
роль её не главная в спектакле,
но она довлеет надо мной.   

Млечный путь - галактика большая:
перекрёстки, пыль и свет планет, -
Бог располагает – я не знаю:
есть живое где-то или нет.
              13.11.2014