Тревога века

Алексей Романов 5
О, мать-Земля, я слышу сердцем:
Скрипит твоя от боли ось,
От топота, обутых в берцы,
Наёмников, что нанял босс.

Эфир знобит тревога века
И слышно на любой волне
О том, что станет с человеком
В последней ядерной войне.

Трясёт наш шар земной всечасно
Со всею мощью магнитуд,
Картина выглядит ужасно:
Развязки страшной люди ждут.

Давно нацелены ракеты
По многолюдным городам,
Лишить чтоб мир зари рассвета
И счастья видеть рядом мам.

Найдётся тот маньяк презренный,
Кто кнопку красную нажмёт,
Чтоб погрузить наш мир вселенный
Во мрак, он каждого нас ждёт.

И бомбы адские взорвутся,
Сметая всё взрывной волной
И не успеем мы очнуться -
Пожар охватит шар земной.

Пусть не пророк, но тот кто мыслит,
Предскажет каждому из нас,
Что мы - подопытные крысы,
Злодей нам каждому воздаст.

Нет - Хиросима с Нагасаки,
Не преподали нам урок
И жертвы атомной атаки
Есть человечеству упрёк.

Ведь победителей не будет,
В ужасной, ядерной войне,
Цивилизацию погубят,
Задумайся - по чьей вине?

Что делать? Здесь вопрос - открытый:
Сплотиться надо всем, мой брат!
Не допустить таких событий
И преградить дорогу в ад.

2018г