Последние штрихи

Виталия Горовенко
Последние штрихи
Решающего дня.
Пойми мои стихи, -
И ты поймешь меня.

Размеренно иди
В молитвенной тиши
По выжженной груди,
По кладбищу души.

В томительном плену
Ты испытаешь вновь
Кровавую войну,
Запретную любовь.

Здесь множество ходов,
Надломленная жизнь.
И если не готов,
Прошу, остановись!

Нет радости во тьме,
Нет песни на устах.
Я в собственной тюрьме
Себе внушала страх.

Мой мир окостенел,
Как древняя скрижаль,
Среди ничтожных дел -
Смертельная печаль.

Но чуждые грехи
Пленительней огня:
Влюбись в мои стихи -
И влюбишься в меня.