Как хорошо, когда сияет взгляд

Валентина Адекова
Как хорошо, когда сияет взгляд…
Как грустно, если грусть в глазах застряла.
И кто-то в этом, знаем, виноват…
Что посещать улыбка, мало стала!

Любите так, чтоб свет в глазах не гас!
Печаль, чтоб душу, в жизни не терзала!
Запрятать можно боль в тяжёлый час,
Но лучше б боли, всё ж душа не знала.

В глазах не скрыть, ни боль, и не печаль!
Не свет, что иногда из них струится…
Не спрятать слёз, хоть и порою жаль!
Любовь слезы, сильней огня, боится.

Смывается слезой печаль и боль…
И со слезой порой, любовь уходит!
Как плохо, если в раны сыпят соль,
Когда душа поддержки чьей-то просит!

Не отражай печали, женский взгляд,
Не дай надолго боли поселиться.
Иначе будет, кто-то виноват,
Что светлый взгляд уже, не заискрится!