Незадачливый Трифон

Авов Аволог
Вот спускается лифтом,
Лифт сердито скрипит,
Незадачливый Трифон
Нынче хмур и небрит.

Он идёт наудачу
По Вселенной один.
А соседки судачат –
Мол, опять в магазин.

У него нет ни дачи,
Ни начальства, жены –
Кто б его озадачил,
Лишь реальность да сны.

Раньше были задачи –
И реальность, и сон.
Шёл по жизни иначе
Озадаченный он.

Он ишачил, левачил
И рыбачил порой.
Не случись незадачи,
Так и нёс жребий свой…

Но теперь жребий редко
Выпадает ему.
Вслед судачат соседки
Незадачливому.

Поднимается лифтом,
Лифт сердито скрипит,
Незадачливый Трифон
Оживлён и не брит.