Летят года

Леопольд Шафранский
        * * *

Летят года, тут никуда не деться,
и в этом рок наш, нам не сладить с ним.
Мы годы подгоняем только в детстве,
потом всю жизнь замедлить их хотим.

А жизнь течёт: работа, дом и дача,
то Новый год, то отпуск впереди,
мелькают неудачи и удачи,
и волосы седеют на груди.

В боку заколет, мы невольно охнем,
но отдохнём - и вновь в пучину дел...
Не вышло стать Ньютоном, ну и Бог с ним,
мы внукам предоставим сей удел.

На суету минут, мой друг, не сетуй,
о годах ты особо не тужи,
давай, с тобой докурим сигарету
и, не спеша, продолжим эту жизнь.










.